今年も新春おせちの予約を承っております。
毎年販売いたしております“玫瑰花(ローズ)”。昨年大好評だった飲茶おせち“黄梅花(オウバイ)”に加え、今年はご家庭でも温めやすいサイズの三段蒸籠“牡丹花(ボタン)”もご用意致しました。いずれのおせちも、見た目も鮮やかで、新春に相応しい商品になっております。是非お試しください。
飲茶風 二段 黄梅花(オウバイ)
33,000円(税込)
香港出身の点心師による色鮮やかな“本格香港式飲茶”が新年の食卓を飾ります。吟味した食材を使用している為、見た目も然る事ながら味も絶品。いつもの新年の食卓にもう一品いかがでしょうか?
一の蒸籠
新香港“海老入り蒸し餃子、桜海老とホタテ貝入り蒸し餃子、丸ごとあわびの広東式シュウマイ、ハッピー桃饅頭、中華五目おこわ湯葉包み、ミルフィーユ仕立て中華式カスタード蒸しパン、三ツ星海老蒸し餃子、翡翠ニラと海老入り蒸し餃子
二の蒸籠
イカとコーンのシュウマイ、イカスミ海鮮蒸し餃子、肉と冬菜漬物入り翡翠蒸し餃子、干し貝柱とホウレン草入り海老蒸し餃子、上海蟹味噌フカヒレシュウマイ、香菜(シャンサイ)と海老入り冠蒸し餃子、上海蟹味噌と肉入り“タンエン”
飲茶風 三段 牡丹花(ボタン)
33,000円(税込)
香港出身の点心師特製“本格香港式飲茶”。黄梅花よりも小ぶりな蒸籠を使用している為、ご家庭でも調理器具を選ばず、温めやすいサイズになっています。
一の蒸籠
中華五目おこわ湯葉包み、ハッピー桃饅頭、海老とビーツの潮州式蒸し餃子、海老と白キクラゲの変わり餃子、丸ごと鮑の広東式シュウマイ、マーラーカオ(中国式蒸しパン)
二の蒸籠
イカとコーンのシュウマイ、桜海老とホタテ貝入り蒸し餃子、上海蟹味噌フカヒレシュウマイ、イカスミ海鮮蒸し餃子、三ツ星海老蒸し餃子、翡翠ニラと海老入り蒸し餃子、上海蟹味噌と肉入り“タンエン”
三の蒸籠
豚肉もち米団子、肉と冬菜漬物入り翡翠蒸し餃子、干し貝柱とホウレン草入り海老蒸し餃子、香菜(シャンサイ)と海老入り冠蒸し餃子、新香港“海老入り蒸し餃子、イカと海老すり身の海苔巻き
中華風 二段 Premium 玫瑰花(ローズ)
39,960円(税込)
厳選した食材を使用し、丁寧な調理法で食材の持つ旨みを最大限に引き出しました。新年のお祝いの席を飾るに相応しい、絢爛豪華な中華おせちです。
一の重
名産伊勢海老の冷菜、柔らか鮑の煮物、数の子の香味漬け、高級くらげの冷製、赤魚の煮物、タラバ蟹葱生姜風味煮物、香港風 若鶏のチキンロール、金柑の蜜煮、小菊蕪の爽やかレモン風味、鴨肉の広東式焼き物、竹の子の海老子風味煮、若鶏の広東式醤油煮、手毬麩、サーモンとキュウリの玉子巻き、紫花豆の赤米煮、海老すり身入り湯葉の野菜巻き、新年をお祝いする寿人参
二の重
カニ爪の揚げ物、豚スペアリブの甘酢煮込み、キンモクセイの香りのもち米詰め蓮根、白菜と人参の甘酢漬けの玉子巻き、百合根の甘露煮アンズの香り、栗のブランデー風味、牛肉ロール黒胡椒風味、長寿を祝うさつま芋亀、甘くるみ、カラスミ、小銭に見立てたニラ焼き餅、小芋の黄金パウダー、本格自家製広東式叉焼、椎茸のオイスターソース煮、湯葉の巻き物、海老の紹興酒風味
ご予約方法はお電話、メール(reservation@xinxianggang.jp)、またはご来店時にスタッフまでお申し付けください。
オーダーシートはこちら
当店自慢の新春おせち、是非この機会にお試しください!
新香港の公式LINEお友達登録で、1ドリンクサービスさせて頂きます。 公式LINEはこちらから