2025年 上海蟹解禁のお知らせ

今年も上海蟹の季節になりました。 新香港では、届いたばかりの新鮮な上海蟹を使用し、 料理長による新香港ならではの絢爛豪華なコースを、 ランチ・ディナー共にご用意しております。 是非この機会にお試しください。

特撰上海蟹ランチコース
木蘭花(モクラン)
12,000円(税込)

  • 旬の素材×自家製広東式BBQ入り特製 三種盛り合わせ前菜
  • 新香港マスター点心師特選
    二種類の“プレミアム”手包み上海蟹飲茶點心の盛り合わせ
    (“極上”上海蟹の小籠包・上海蟹入り焼き海老餃子)
  • 上海蟹×エノキ茸×フカヒレの湯葉包みスープ
  • 名物窯焼き北京ダック
  • 季節の中国野菜の湯引き 特製ソース
  • 上海蟹×キノコの炒飯
  • 新香港マスター点心師特選 手作り香港デザート

プレミアム上海蟹コース
玫瑰花(ローズ)
30,000円(税込)

  • 秘製“酔っ払い上海蟹”×自家製 広東式BBQ入り特製“盛り合わせ前菜”
  • 乾燥魚の浮き袋×気仙沼産吉切鮫の“上海蟹味噌”フカヒレ姿煮
  • 大海老×ミル貝×栗の上海蟹味噌入り強火炒め
  • 名物窯焼き北京ダック
  • 特選“上海蟹の姿蒸し” 特製ジンジャーティー
  • “土鍋仕立て”上海蟹入り“ポウチャイファン”
  • 新香港マスター点心師特選 手作り香港デザート

単品
秘製酔っぱらい“上海蟹”
時 価

※「酔っぱらい上海蟹」は調味料を含む紹興酒に漬け込んだ料理になります。体調の悪い方や、妊娠中  および授乳期の方、アルコールに弱い方はご注意下さい。また、食後の運転はお控え下さい。 ※甲殻類アレルギーがある方のご注文はお控え下さい。 ※数量限定となりますので、6個以上注文する場合は4日前までにご予約下さい。※画像はイメージになります。


単品
“上海蟹”の姿蒸し
特製ジンジャーティー
時 価


単品
スペシャル“極上”上海蟹味噌
たっぷりの大きな小籠包[大]/1個
1,400円(税込)

“極上”上海蟹の小籠包/2個
1,400円(税込)

皆様のご来店を心よりお待ちしております。

※お会計時、表示価格に別途10%のサービス料を頂戴します。

新香港の公式LINEお友達登録で、1ドリンクサービスさせて頂きます。
公式LINEはこちらから

2026年度 新春おせち ご予約承り中

今年も新春おせちの予約を開始いたしました。
毎年販売いたしております“玫瑰花(ローズ)”。昨年大好評だった飲茶おせち“牡丹花(ボタン)”もご用意致し、いずれのおせちも、見た目も鮮やかで、新春に相応しい商品になっております。是非お試しください。


飲茶風 三段 牡丹花(ボタン)
42,999円(税込)
香港出身の点心師特製“本格香港式飲茶”。黄梅花よりも小ぶりな蒸籠を使用している為、ご家庭でも調理器具を選ばず、温めやすいサイズになっています。

一の蒸籠
中華五目おこわ湯葉包み、ハッピー桃饅頭、海老とビーツの潮州式蒸し餃子、海老と白キクラゲの変わり餃子、丸ごと鮑の広東式シュウマイ、マーラーカオ(中国式蒸しパン)

二の蒸籠
イカとコーンのシュウマイ、桜海老とホタテ貝入り蒸し餃子、上海蟹味噌フカヒレシュウマイ、イカスミ海鮮蒸し餃子、三ツ星海老蒸し餃子、翡翠ニラと海老入り蒸し餃子、上海蟹味噌と肉入り“タンエン”

三の蒸籠
豚肉もち米団子、肉と冬菜漬物入り翡翠蒸し餃子、干し貝柱とホウレン草入り海老蒸し餃子、香菜(シャンサイ)と海老入り冠蒸し餃子、新香港“海老入り蒸し餃子、イカと海老すり身の海苔巻き


中華風 二段 Premium 玫瑰花(ローズ)
43,999円(税込)
厳選した食材を使用し、丁寧な調理法で食材の持つ旨みを最大限に引き出しました。新年のお祝いの席を飾るに相応しい、絢爛豪華な中華おせちです。

一の重
名産伊勢海老の冷菜、柔らか鮑の煮物、数の子の香味漬け、高級くらげの冷製、赤魚の煮物、タラバ蟹葱生姜風味煮物、香港風 若鶏のチキンロール、金柑の蜜煮、小菊蕪の爽やかレモン風味、鴨肉の広東式焼き物、竹の子の海老子風味煮、若鶏の広東式醤油煮、手毬麩、サーモンとキュウリの玉子巻き、紫花豆の赤米煮、海老すり身入り湯葉の野菜巻き、新年をお祝いする寿人参

二の重
カニ爪の揚げ物、豚スペアリブの甘酢煮込み、キンモクセイの香りのもち米詰め蓮根、白菜と人参の甘酢漬けの玉子巻き、百合根の甘露煮アンズの香り、栗のブランデー風味、牛肉ロール黒胡椒風味、長寿を祝うさつま芋亀、甘くるみ、カラスミ、小銭に見立てたニラ焼き餅、小芋の黄金パウダー、本格自家製広東式叉焼、椎茸のオイスターソース煮、湯葉の巻き物、海老の紹興酒風味

ご予約方法はお電話、メール(reservation@xinxianggang.jp)、またはご来店時にスタッフまでお申し付けください。
オーダーシートはこちら

当店自慢の新春おせち、是非この機会にお試しください!

新香港の公式LINEお友達登録で、1ドリンクサービスさせて頂きます。
公式LINEはこちらから

【月餅ギフトBOX 2025】ご予約受付の開始 9/1~10/6

平素は格別のご高配を賜り 厚くお礼申し上げます。
毎年9月、香港では、秋の豊作を祝う祭事として中秋節が行われ、その際、お世話になった方に月餅(ゲッペイ)を贈る風習があります。
伝統に根ざしながらも、現代の美意識に寄り添う新香港の月餅は、すべて受注生産にてお作りしております。
防腐剤を使用せず、無添加で安心してお召し上がりいただけるのも大きな魅力のひとつです。
今年は2種類の月餅ギフトをご用意致しました。


ミックスナッツ
様々なナッツ類をふんだんに使用した広東式の【新香港オリジナル】月餅です。自然な甘さ、香り、新感覚の食感をお楽しみください。

とろとろエッグカスタード
新鮮なミルクと塩玉子の黄身を丁寧に練り上げた、上品な甘さの新香港特製 リッチカスタードをたっぷり使用した、新しいタイプの月餅です。

蓮の実餡+塩玉子の黄身
蓮の実餡に塩玉子の黄身を合わせた新作。栗餡のようにホクホクとした食感と、塩玉子の黄身がアクセント。クセのない上品な甘さが特徴です。

■販売期間
2025年9月1日(月)~10月6日(月)

【月餅 “大” ギフトBOX】8,000円(税込)
150g 4個
・蓮の実餡+塩玉子の黄身 2個
・ミックスナッツ 2個

【月餅 “小” ギフトBOX】6,000円(税込)
60g 6個
・とろとろエッグカスタード 3個
・ミックスナッツ 3個


点心師が腕によりをかけ、決して他では味わえない自慢の一品です。
厳選ギフトボックスでの販売となっておりますので、大切な方へのお手土産にいかがでしょうか?

2024.9.1(月)からの予約販売となります。
ご予約期間は2025.9/1(月)〜10/6(月)となっております。
ご希望の方はお電話、またはご来店時にスタッフまでお申し付けください。

数量限定のため、ご予約はお早めに。

新香港の公式LINEお友達登録で、1ドリンクサービスさせて頂きます。
公式LINEはこちらから

4/5(土)〜5/4(日)北京ダックフェア開催のお知らせ

いつも当店をご利用いただきありがとうございます!
今年も北京ダックフェアを開催いたします!
新香港名物、窯焼きでじっくりと焼き上げた北京ダックは、皮はパリッと香ばしく、中はジューシーな仕上がり。期間中は通常よりお得な価格で特製北京ダックをお楽しみいただけます。

4/5(土)〜5/4(日)の期間限定
一羽(12枚)通常17,600yen(税込)
      ⇒15,400yen(税込)
半羽(6枚)通常8,800yen(税込)
      ⇒7,700yen(税込)
一枚    通常1,760yen(税込)
      ⇒1,320yen(税込)
※上記料金に10%別途サービス料を頂戴いたします。
※1枚〜注文可能。1羽、半羽以外はキッチンよりお皿にてご提供。

期間中は上記価格にて、お得にお召し上がりいただけます。
1羽、半羽については、テーブルにてカービングサービスを行い、
お客さまの目の前でお取り分けいたします。
新香港自慢の北京ダック。
是非この機会にお召し上がりください。
ご予約はこちらまで!

新香港の公式LINEお友達登録で、1ドリンクサービスさせて頂きます。
公式LINEはこちらから

新年のご挨拶 及び 中国式お餅・大根もち販売のご案内

明けましておめでとうございます。
旧年中は大変お世話になり、心より御礼申し上げます。
本年も、より一層のご支援、お引立てを賜りますようお願い申し上げます。

尚、当店は2025.1/2本日より本年の営業を開始します。
お近くにお立ち寄りの際は、是非お立ち寄りください。

また、毎年恒例の春節のお祝いのお餅も2025.1/3〜限定販売いたします。
こちら、香港の旧正月(春節)に欠かさず食べられるお餅です。
新香港自慢のお餅になっておりますので、この機会に是非!

本年もよろしくお願い申し上げます。

新香港 オーナー 刘 婷


ココナッツミルク風味香港式お餅
3,800円(税込)/650g(約10名様用)
『年々高く』(年年高)という縁起物の良い意味の音にかけて、お子様の健やかな成長を願う縁起の良い『糕』お餅です。ココナッツミルクのやさしい甘さが特徴の本格香港式お餅です。


干し貝柱 中国ソーセージ入り大根もち
3,800円(税込)/650g(約10名様用)
『年々高く』(年年高)という縁起物の良い意味の音にかけて、お子様の健やかな成長を願う縁起の良い『糕』お餅です。冬の元気野菜、大根をたっぷり使用し、干し貝柱やチャイニーズスタイルソーセージ等の具材も入っており、食べ応え十分です。

ご予約方法はお電話、メール(reservation@xinxianggang.jp)、またはご来店時にスタッフまでお申し付けください。
オーダーシートはこちら

当店自慢の新春おせち、是非この機会にお試しください!

新香港の公式LINEお友達登録で、1ドリンクサービスさせて頂きます。
公式LINEはこちらから

年末年始の営業のおしらせ

いよいよ年の瀬も迫って参りました。
年末年始ですが、当店は12/31まで通常通り営業を行います。

年末の最終営業日:12月31日(火)
年始の営業開始日:1月2日(木)

尚、年明け1/2〜1/5までは、新年の幕開けを祝うにふさわしい、
華やかで上品な新春メニューをご用意しております。

皆様のご来店を心よりお待ちしております!

ご予約はこちらまで!

新香港の公式LINEお友達登録で、1ドリンクサービスさせて頂きます。
公式LINEはこちらから

クリスマスのランチ&ディナー ご予約受付中

クリスマスのランチ&ディナーのご予約受付中です。
今年のクリスマスは「新香港」で特別なひとときをお過ごしください。
期間:12月21日(土)~12月25日(水)
旬の食材と高級食材をふんだんに使用した
「新香港」ならではのクリスマス特別メニューをご用意いたしました。

聖誕節中午套餐
クリスマスランチコース
14,520yen(税込)

  • 広東式焼き物入りクリスマススタイル前菜
  • “土鍋仕立て”香港式ワンタン入り濃厚鶏白湯フカヒレスープ
  • ホタテ貝のクリーミーなミルク炒め
  • 名物窯焼き北京ダック
  • 本格広東式蟹肉入りチーズイーフー麺
  • “クリスマススタイル”手作り香港デザート

聖誕節晩餐套餐
クリスマスディナーコース
30,800yen(税込)

  • 広東式焼き物入りクリスマススタイル前菜
  • 蟹肉入りフカヒレ姿煮 芙蓉の花仕立て
  • ロブスターのオーブン焼き 香草香るチーズソース
  • ホタテ貝×キノコ入り鷄手羽先の広東式黄金揚げ クリーミーなミルクの揚げ物
  • ウニ×トビ子×2種類貝柱入り炒飯
  • ツバメの巣入り“クリスマススタイル”手作り香港デザート

当店の料理長 ジャッキー・ラムによる、大胆かつ繊細な料理の数々を、ぜひご堪能ください。
大切な方とのお食事にふさわしい特別な空間とお料理で、忘れられないクリスマスを演出します。

ご予約はこちらまで!

新香港の公式LINEお友達登録で、1ドリンクサービスさせて頂きます。
公式LINEはこちらから

2025年度 新春おせち ご予約承り中

今年も新春おせちの予約を承っております。
毎年販売いたしております“玫瑰花(ローズ)”。昨年大好評だった飲茶おせち“黄梅花(オウバイ)”に加え、今年はご家庭でも温めやすいサイズの三段蒸籠“牡丹花(ボタン)”もご用意致しました。いずれのおせちも、見た目も鮮やかで、新春に相応しい商品になっております。是非お試しください。


飲茶風 二段 黄梅花(オウバイ)
33,000円(税込)
香港出身の点心師による色鮮やかな“本格香港式飲茶”が新年の食卓を飾ります。吟味した食材を使用している為、見た目も然る事ながら味も絶品。いつもの新年の食卓にもう一品いかがでしょうか?

一の蒸籠
新香港“海老入り蒸し餃子、桜海老とホタテ貝入り蒸し餃子、丸ごとあわびの広東式シュウマイ、ハッピー桃饅頭、中華五目おこわ湯葉包み、ミルフィーユ仕立て中華式カスタード蒸しパン、三ツ星海老蒸し餃子、翡翠ニラと海老入り蒸し餃子

二の蒸籠
イカとコーンのシュウマイ、イカスミ海鮮蒸し餃子、肉と冬菜漬物入り翡翠蒸し餃子、干し貝柱とホウレン草入り海老蒸し餃子、上海蟹味噌フカヒレシュウマイ、香菜(シャンサイ)と海老入り冠蒸し餃子、上海蟹味噌と肉入り“タンエン”


飲茶風 三段 牡丹花(ボタン)
33,000円(税込)
香港出身の点心師特製“本格香港式飲茶”。黄梅花よりも小ぶりな蒸籠を使用している為、ご家庭でも調理器具を選ばず、温めやすいサイズになっています。

一の蒸籠
中華五目おこわ湯葉包み、ハッピー桃饅頭、海老とビーツの潮州式蒸し餃子、海老と白キクラゲの変わり餃子、丸ごと鮑の広東式シュウマイ、マーラーカオ(中国式蒸しパン)

二の蒸籠
イカとコーンのシュウマイ、桜海老とホタテ貝入り蒸し餃子、上海蟹味噌フカヒレシュウマイ、イカスミ海鮮蒸し餃子、三ツ星海老蒸し餃子、翡翠ニラと海老入り蒸し餃子、上海蟹味噌と肉入り“タンエン”

三の蒸籠
豚肉もち米団子、肉と冬菜漬物入り翡翠蒸し餃子、干し貝柱とホウレン草入り海老蒸し餃子、香菜(シャンサイ)と海老入り冠蒸し餃子、新香港“海老入り蒸し餃子、イカと海老すり身の海苔巻き


中華風 二段 Premium 玫瑰花(ローズ)
39,960円(税込)
厳選した食材を使用し、丁寧な調理法で食材の持つ旨みを最大限に引き出しました。新年のお祝いの席を飾るに相応しい、絢爛豪華な中華おせちです。

一の重
名産伊勢海老の冷菜、柔らか鮑の煮物、数の子の香味漬け、高級くらげの冷製、赤魚の煮物、タラバ蟹葱生姜風味煮物、香港風 若鶏のチキンロール、金柑の蜜煮、小菊蕪の爽やかレモン風味、鴨肉の広東式焼き物、竹の子の海老子風味煮、若鶏の広東式醤油煮、手毬麩、サーモンとキュウリの玉子巻き、紫花豆の赤米煮、海老すり身入り湯葉の野菜巻き、新年をお祝いする寿人参

二の重
カニ爪の揚げ物、豚スペアリブの甘酢煮込み、キンモクセイの香りのもち米詰め蓮根、白菜と人参の甘酢漬けの玉子巻き、百合根の甘露煮アンズの香り、栗のブランデー風味、牛肉ロール黒胡椒風味、長寿を祝うさつま芋亀、甘くるみ、カラスミ、小銭に見立てたニラ焼き餅、小芋の黄金パウダー、本格自家製広東式叉焼、椎茸のオイスターソース煮、湯葉の巻き物、海老の紹興酒風味

ご予約方法はお電話、メール(reservation@xinxianggang.jp)、またはご来店時にスタッフまでお申し付けください。
オーダーシートはこちら

当店自慢の新春おせち、是非この機会にお試しください!

新香港の公式LINEお友達登録で、1ドリンクサービスさせて頂きます。
公式LINEはこちらから

上海蟹解禁のお知らせ

今年も上海蟹の季節になりました。 新香港では、届いたばかりの新鮮な上海蟹を使用し、 料理長による新香港ならではの絢爛豪華なコースを、 ランチ・ディナー共にご用意しております。 是非この機会にお試しください。

特撰上海蟹ランチコース
木蘭花(モクラン)
12,000円

  • 旬の素材×自家製広東式BBQ入り特製 三種盛り合わせ前菜
  • 新香港マスター点心師特選
    二種類の“プレミアム”手包み“上海蟹”飲茶點心の盛り合わせ
    (“極上”上海蟹の小籠包・上海蟹入り焼き海老餃子)
  • “上海蟹入り”乾燥魚の浮き袋×鷄細切り入りフカヒレスープ
  • 名物窯焼き北京ダック
  • A菜(油麦菜)のガーリック風味強火炒め
  • “上海蟹入り”ホタテ貝×キノコの炒飯
  • 新香港マスター点心師特選 手作り香港デザート

プレミアム上海蟹コース
玫瑰花(ローズ)
28,500円

  • 秘製“酔っ払い上海蟹”×自家製 広東式BBQ入り特製 盛り合わせ前菜
  • “上海蟹入り”乾燥魚の浮き袋×気仙沼産吉切鮫のフカヒレ姿煮
  • 招牌“上海蟹”×ホタテ貝のオーブン焼き 雪花仕立て
  • 名物窯焼き北京ダック
  • “上海蟹”の姿蒸し 特製ジンジャーティー
  • “上海蟹”入り焼き海老餃子 “上海蟹入り”ロブスターの広東式まぜそば
  • 新香港マスター点心師特選 手作り香港デザート

単品
秘製酔っぱらい“上海蟹”
時 価

 

※「酔っぱらい上海蟹」は調味料を含む紹興酒に漬け込んだ料理になります。体調の悪い方や、妊娠中  および授乳期の方、アルコールに弱い方はご注意下さい。また、食後の運転はお控え下さい。 ※甲殻類アレルギーがある方のご注文はお控え下さい。 ※数量限定となりますので、6個以上注文する場合は4日前までにご予約下さい。※画像はイメージになります。


単品
“上海蟹”の姿蒸し 特製ジンジャーティー
時 価

 

 

 

 


単品
招牌“上海蟹”×ホタテ貝のオーブン焼き 雪花仕立て
5,000円


単品
“上海蟹入り”海老すり身詰め 乾燥魚の浮き袋の煎り焼き
4,500円


単品
“極上”上海蟹の小籠包/二個
1,452円

 

 

 

 

ご予約はこちらまで!

新香港の公式LINEお友達登録で、1ドリンクサービスさせて頂きます。
公式LINEはこちらから

2024.9.1(日)~17(火) 新香港特製 月餅 厳選ギフトボックス販売

平素は格別のご高配を賜り 厚くお礼申し上げます。
毎年9月、香港では、秋の豊作を祝う祭事として中秋節が行われ、その際、お世話になった方に月餅(ゲッペイ)を贈る風習があります。
当店では今年も2種類のオリジナル月餅を販売いたします。


五香果仁月餅(ミックスナッツゲッペイ)
様々なナッツ類をふんだんに使用した広東式の【新香港オリジナル】月餅です。自然な甘さ、香り、新感覚の食感をお楽しみください。

奶皇月餅(とろとろエッグカスタードゲッペイ)
新鮮なミルクと塩玉子の黄身を丁寧に練り上げた、上品な甘さの新香港特製 リッチカスタードをたっぷり使用した、新しいタイプの月餅です。

6個入(2種類×各3個) 5,000yen(税込)
※賞味期限:お買い上げ時より冷蔵庫保管にて10日
※3日前のご予約をお願い致します。


点心師が腕によりをかけ、決して他では味わえない自慢の一品です。
厳選ギフトボックスでの販売となっておりますので、大切な方へのお手土産にいかがでしょうか?

2024.9.1(日)からの予約販売となります。
ご予約期間は2024.8/1(木)〜9/14(土)となっております。
ご希望の方はお電話、またはご来店時にスタッフまでお申し付けください。

当店自慢のオリジナル月餅、是非この機会にお試しください!

新香港の公式LINEお友達登録で、1ドリンクサービスさせて頂きます。
公式LINEはこちらから