2023.9.1(金)~29(金) 新香港特製 月餅 厳選ギフトボックス販売

いくぶん残暑も和らぎ、しのぎ良い日が多くなりました。夏のお疲れは出ていらっしゃいませんか。
平素は格別のご高配を賜り 厚くお礼申し上げます。
毎年9月、香港では、秋の豊作を祝う祭事として中秋節が行われ、その際、お世話になった方に月餅(ゲッペイ)を贈る風習があります。そのような理由から、月餅(ゲッペイ)はとても縁起の良いものとして香港内のレストランや専門店などで販売されています。
当店でも、点心師が腕によりをかけ、決して他では味わえない2種類のオリジナル月餅をご提供することとなりました。


五香果仁月餅(ミックスナッツゲッペイ)
様々なナッツ類をふんだんに使用した広東式の【新香港オリジナル】月餅です。自然な甘さ、香り、新感覚の食感をお楽しみください。

奶皇月餅(とろとろエッグカスタードゲッペイ)
新鮮なミルクと塩玉子の黄身を丁寧に練り上げた、上品な甘さの新香港特製 リッチカスタードをたっぷり使用した、新しいタイプの月餅です。

6個入(2種類×各3個) 5,000yen(税込)
※賞味期限:お買い上げ時より冷蔵庫保管にて10日
※3日前のご予約をお願い致します。


厳選ギフトボックスでの販売となっておりますので、大切な方へのお手土産にいかがでしょうか?

2023.9.1(金)からの予約販売となります。
ご予約方法はお電話、またはご来店時にスタッフまでお申し付けください。
オーダーシートはこちら

当店自慢のオリジナル月餅、是非この機会にお試しください!

新香港の公式LINEお友達登録で、1ドリンクサービスさせて頂きます。
公式LINEはこちらから

開店2周年のご挨拶と2周年記念コースのご案内

向暑の候、ますますご健勝のこととお慶び申し上げます。
平素は格別のご高配を賜り 厚くお礼申し上げます。
当店は6月をもちまして2周年を迎えました。 これもひとえに皆様のご支援、 ご愛顧の賜物と心から感謝いたしております。
これを機にスタッフ一同、一層の努力を行い 皆様のご愛顧にお応えしていく所存でございます。 今後とも、なにとぞご支援ご愛顧を賜りますよう お願い申し上げます。

開店2周年特別メニューとして、本場より招聘致しました“新香港マスター燒味師”による“子豚の丸焼き”を組み込んだ、二種類のコースを特別にご用意させて頂きました。
どなたにもご満足頂ける内容になっておりますので、是非一度お試し下さい。


開店2周年記念 特撰飲茶ランチコース(提供期間:7/1~14)
紫荊花(ハカマカズラ)
8,000円(税・サ別)

  • 本日の“驚き” 生後3ヶ月子豚の直火焼きの一口のお出迎え
  • 新香港マスター点心師特選 三種の手包み蒸し物飲茶 盛り合わせ
    (トビ子のせホタテ蒸し餃子・海老とホウレン草入り翡翠餃子・名物新香港“小籠包”)
  • “広東リッチスープ”の蟹肉入りアボガドフカヒレスープ
  • A5黒毛和牛フィレのチャイニーズタルト 黒胡椒ソース
  • 特選緑野菜の湯引き 香り高い特製ソース
  • 海鮮×パイナップル入り炒飯
  • 新香港マスター点心師特選 手作り香港デザート

    Premium開店2周年記念コース(提供期間:7/1~14)
    百合花(ユリ)
    25,000円(税・サ別)

    • 本日の“驚き” 生後3ヶ月子豚の直火焼き×一口のお出迎え
    • 名物窯焼き北京ダック×フォアグラ
    • “土鍋仕立て”気仙沼産吉切鮫の乾燥尾鰭の上海風煮込み
    • 特選緑野菜の湯引き 香り高い特製ソース
    • 低温調理A5黒毛和牛フィレステーキ 高級キノコソース
    • 大根のお漬物×海老入り金銀玉子炒飯
    • つばめの巣入り生絞りアーモンドと卵白の温かいティー(温)
    • お飲み物 以下よりお選び下さい
      ◆コーヒー◆紅茶◆中国茶
      中国式お菓子


      ご予約はこちらから

      新香港の公式LINEお友達登録で、1ドリンクサービスさせて頂きます。
      公式LINEはこちらから

4/5〜5/4 北京ダックフェア開催

いつも当店をご利用いただきありがとうございます!
この度、春のスペシャルキャンペーンとして、新香港自慢の北京ダックを存分に味わって頂けるよう、北京ダックフェアを開催いたします。

4/5〜5/4の期間限定で、北京ダック単品
一羽(8枚)通常16,000yen
      ⇒9,000yen(税別)
半羽(4枚)通常8,000yen
      ⇒5,000yen(税別)
と、お得にお召し上がりいただけます。
※目の前でお取り分け致します

また、期間限定で
スペシャル北京ダックコース(25,000ten/税別)をランチ、ディナー共にご用意致します。

さらに、期間中は無料で、ランチ、コースのメインのお料理を北京ダックに変更いただけます。
※8,000yen以上のコースに限ります。

この機会に是非お試し下さい。
スタッフ共々、お客様のご来店をお待ちしております。


ご予約はこちらから

新香港の公式LINEお友達登録で、1ドリンクサービスさせて頂きます。
公式LINEはこちらから

春節(旧正月)限定商品 予約受付中【1/31まで】

いつもお引き立て頂きありがとうございます。
香港では春節(旧正月)を目前に大変な賑わいを見せています。新香港でも、それに合わせ、春節限定商品のご予約を受付しております。
どちらも香港の春節に欠かさず食べられるお餅です。

ココナッツミルク風味香港式お餅

3,500yen(3,780yen)/約10名様用

『年々高く』(年年高)という縁起物の良い意味の音にかけて、お子様の健やかな成長を願う縁起の良い『糕』お餅です。 ココナッツミルクのやさしい甘さが特徴の本格香港式お餅です。


干し貝柱 中国ソーセージ入り大根もち

3,500yen(3,780yen)/約10名様用

『年々高く』(年年高)という縁起物の良い意味の音にかけて、お子様の健やかな成長を願う縁起の良い『糕』お餅です。 冬の元気野菜、大根をたっぷり使用し、干し貝柱やチャイニーズスタイルソーセージ等の具材も入っており、食べ応え十分です。


どちらもお店にてご予約受付中です!
☎︎お電話か、ご来店の際にスタッフまでお申し付けください。
 052-265-8895
※ご購入日の3日前迄のご予約をお願い致します。
※ご注文は2023年01月31日迄お承り致します。(2/4まで販売)

新年のごあいさつ

明けましておめでとうございます。
旧年中は大変お世話になり、心より御礼申し上げます。
本年も、より一層のご支援、お引立てを賜りますようお願い申し上げます。

尚、当店は1/2より本年の営業を開始しております。
お近くにお立ち寄りの際は、是非お立ち寄りください。
よろしくお願い申し上げます。

新香港 オーナー 刘 婷

飲茶ランチリニューアルのお知らせ

11月より新香港のランチがリニューアルされました。
飲茶の品数が大幅に増え、全48品+5コースの豊富なラインナップ。
一流の点心師により、本場香港の飲茶の味を忠実に再現しつつ、新香港ならではの高級食材や旬の食材を使用した、見た目も味も満足な料理の数々は、舌鼓を打つこと間違えなしです。お客様のご来店をお待ちしております。
点心師
黄偉洪(Wong Wai Hung)


プロフィール
香港出身。1979年より、香港最大級の飲食チェーンである美心集団(マキシムグループ)「温沙皇宮酒楼」にて、12年間ものあいだ点心師として従事。来日後、東京赤坂「皇華飲茶店」にて点心長に就任。その後、横浜「金臨門酒家」、名古屋「竹子樓魚翅酒家(中部国際空港セントレア内)」、小田原 報徳会館内 中国料理部門等で、延べ30年間、点心師としての腕を振るい、本場香港の点心の技術を忠実に再現しながら、独自の味を確立していく。旬の食材や、本場中国の食材を大胆に使用した料理は匠の域。来店する多くの人々に絶賛され、食べた人々の目と舌を満足させる。


ご予約はこちらから

新香港の公式LINEお友達登録で、1ドリンクサービスさせて頂きます。
公式LINEはこちらから

10/5 上海蟹解禁のお知らせ

今年も上海蟹の季節になりました。 新香港では、届いたばかりの新鮮な上海蟹を使用し、 料理長による新香港ならではの絢爛豪華なコースを、 ランチ・ディナー共にご用意しております。 是非この機会にお試しください。

特撰上海蟹ランチコース
木蘭花(モクラン)
12,000円(税・サ別)

  • 二種の一口お楽しみ
  • 秋の味覚と広東風焼き物の“特製盛り合わせ前菜”
  • 特選二種類の“上海蟹”の蒸し物飲茶
    (“上海蟹”の小籠包・“上海蟹”とモリーユ茸入り海老すり身の蒸し物)
  • “上海蟹”味噌入りトビ子のせ巾着包みのフカヒレのスープ
  • 名物窯焼き北京ダック
  • “上海蟹”とキノコの炒飯
  • お飲み物 以下よりお選び下さい
    (コーヒー[温/冷]・紅茶[温]・中国茶[温])
  • 中国式お菓子

プレミアム上海蟹コース
紫荊花(シャクナゲ)
30,000円(税・サ別)

  • 二種の一口お楽しみ
  • 秋の味覚 酔っぱらい“上海蟹”広東風焼き物の“特製盛り合わせ前菜”
  • “上海蟹”入りフカヒレの姿煮込み
  • 大海老 ミル貝 栗の“上海蟹”味噌炒め
  • “上海蟹”の姿蒸し
  • 松茸と“上海蟹”のまぜそば
  • お飲み物 以下よりお選び下さい
    (コーヒー[温/冷]・紅茶[温]・中国茶[温])
  • 中国式お菓子

単品
酔っぱらい上海蟹
時価


活蟹を、新香港特製紹興酒ダレにじっくりと漬け込んだ 希少な「酔っ払い上海蟹」を数量限定で提供いたします。

※「酔っぱらい上海蟹」は調味料を含む紹興酒に漬け込んだ料理になります。体調の悪い方や、妊娠中  および授乳期の方、アルコールに弱い方はご注意下さい。また、食後の運転はお控え下さい。 ※甲殻類アレルギーがある方のご注文はお控え下さい。 ※数量限定となりますので、6個以上注文する場合は4日前までにご予約下さい。※画像はイメージになります。


ご予約はコチラから

 

開店1周年のご挨拶と1周年記念コースのご案内

仲夏の候、ますますご健勝のこととお慶び申し上げます。
平素は格別のご高配を賜り 厚くお礼申し上げます。
当店は7月で1周年を迎えました。 これもひとえに皆様のご支援、 ご愛顧の賜物と心から感謝いたしております。
これを機にスタッフ一同、一層の努力を行い 皆様のご愛顧にお応えしていく所存でございます。 今後とも、なにとぞご支援ご愛顧を賜りますよう お願い申し上げます。

1周年を記念し、当店では2つの特別なコースをご用意させて頂きました。
どなたにもご満足頂ける内容になっておりますので、是非一度お試し下さい。


開業1周年記念 特撰ランチ
紫荊花(ハカマカズラ)
8,000円(税・サ別)
グラスワイン(白、赤)、スパークリングワイン、ソフトドリンク
いずれか1杯サービス

  • 旬の素材と広東風焼き物入り“特製盛り合わせ前菜”
  • “広東リッチスープ”の金糸瓜と蟹肉入りフカヒレのスープ
  • 新香港マスター点心師特選 蒸し物 揚げ物 焼き物の三種類飲茶の盛り合わせ
  • 海鮮パイ包み焼き マカオ式ポルトガルソース
  • 雪菜と広東風鴨肉の焼き物入りイーフー麺
  • 手作り香港デザート

    Premium開業1周年記念コース
    百合花(ユリ)
    25,000円(税・サ別)
    グラスワイン(白、赤)、スパークリングワイン、ソフトドリンク
    いずれか1杯サービス

    • 二種の一口お楽しみ
    • 旬の素材と広東風焼き物入り 特製盛り合わせ前菜
    • 珍味魚の浮き袋 イチジク 巻き貝 フカヒレの極上蒸しスープ
    • 活けミル貝湯引きの冷製 柑橘類の特製ソース
    • 広東風窯焼き鰻の蒸しパンロール フルーツサラダ添え
    • 以下よりお選び下さい
      ◆四川式スパイシー和牛煮込みのスープ炒飯
      ◆キノコ入り和牛炒飯
    • 手作り香港デザート
    • お飲み物 以下よりお選び下さい
      ◆コーヒー◆紅茶◆中国茶
      中国小菓子付き


      こちらよりご予約下さい

通常営業再開のおしらせ

新型コロナウイルスの影響により短縮営業となっておりましたが、まん延防止等重点措置の解除により、3月22日をもって通常営業を再開いたします。
【解除後の営業時間】 ランチ 11:00〜15:00(14:30LO)ディナー 17:30〜23:00(22:00LO)
通常営業は再開いたしますが、感染拡大防止の為の対策は引き続き徹底して行って参ります。
短縮営業期間中は多大なご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。 まだまだ大変な状況ではありますが、今後とも変わらぬご愛顧をよろしくお願いいたします。 皆様のご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

愛知県 まん延防止等重点措置の適用に伴う、営業時間変更のお知らせ

平素は格別のお引き立てをいただき、厚く御礼申し上げます。
新型コロナウイルス感染拡大防止のため、当店の営業時間を下記の通り短縮させていただきます。

期間:  3/6(日)〜3/21(月)
営業時間 21時まで(ラストオーダー、酒類の提供は20時まで)

引き続き店内の感染対策を徹底しながら営業していきます。
コロナ対策や空席状況などお気軽にお問い合わせください。

ご不便をおかけいたしますがご理解いただきたく、よろしくお願い申し上げます。